Aperol Spritz, Mojito, Sex on the Beach… die Liste der Cocktails, die uns im Sommer erfreuen ist lang. Und was ist mit den Bierliebhabern? Die müssen sich meistens auf eine Zutat beschränken, was sie selbst wahrscheinlich gar nicht stört. Aber warum den Hopfensud nicht einfach in so ein Sommergetränk integrieren? Wir haben es mit folgenden Rezepten ausproBIERt:
Caibierinha:
Ein paar Limettenachtel mit einem Stößel quetschen. 1 EL braunen Zucker und genügend Eiswürfel dazugeben. Den Rest mit Kristallweizen auffüllen.
Weißbier-Hugo:
1 EL Holunderblütensirup, Eiswürfel, 1 Stamperl Zitronensaft und die Blätter eines Minzstiels nacheinander ins Glas geben. Den Rest mit Kristallweizen auffüllen.
Cubier Libre:
2-3 Limettenspalten im Glas zerdrücken. 1 Stamperl braunen Rum und 1 Stamperl Cola dazu mischen, der jeweilige Anteil kann je nach Vorliebe variiert werden. Eiswürfel natürlich nach Belieben und den Rest mit dunklem Bier aufgießen.
Hier haben wir die Rezepte extra für Sie einmal ausprobiert: