FC Ingolstadt

Niederlage gegen Unterhaching

31. Juli 2023 , 05:00 Uhr

Im letzten Testspiel der Vorbereitung haben sich die Schanzer am Samstag dem Ligakonkurrenten SpVgg Unterhaching mit 1:2 geschlagen geben müssen.

Hier der Spielbericht vom FCI:

Beim FCI – der kurzfristig auf die erkrankten Ryan Malone, Marcel Costly, David Kopacz und Felix Keidel verzichten musste – traf Jannik Mause Mitte des zweiten Durchgangs (63.) per Strafstoß.

Die Zuschauer im Audi Sportpark mussten 20 Minuten bis zur ersten großen Möglichkeit warten, als ein Abschluss von Pascal Testroet knapp am Tor vorbeiging. Auf der Gegenseite sprang Simon Lorenz der Ball nach einem Zweikampf im Strafraum an die Hand. Den folgenden Elfmeter verwandelte Patrick Hobsch zur Führung für die Gäste (31.), die noch vor der Halbzeit auf 2:0 stellten. Mathias Fetsch tauchte allein vor Marius Funk auf und schob die Kugel ins lange Eck (42.).

Der FCI wurde in der zweiten Halbzeit etwas stärker und kam knapp eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer (63.): Nachdem der eingewechselte Jannik Mause im Strafraum zu Fall gebracht wurde, trat der Gefoulte selbst an und verlud René Vollath im Gäste-Tor. Ein weiterer Abschluss von Leon Guwara zischte hauchzart am Pfosten vorbei (70.), sodass es beim 1:2 blieb.

Am Mittwoch (02.08., 18:30) steht für die Ingolstädter das Erstrunden-Duell im Toto-Pokal beim SV Hutthurm an, bevor dann am Sonntag (06.08., 19:30 Uhr) der Ligaauftakt beim FC Erzgebirge Aue folgt.