Manchmal ist es nur eine raffinierte Zutat, die einem Rezept den Stempel aufdrückt.
Wie bei der Tahinipfanne „Orient Schmeckspress“.
Die Zutaten sind schnell aufgezählt: Schweinefilet, eine große Süßkartoffel, eine Limette, Chillipulver, Achtung jetzt die raffinierte Zutat - Sesampaste, Frühlingszwiebel und Ingwer.
Und wir machen es wie bei einem Schnellgericht in einer orientalischen Straßenküche, nämlich … schnell.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln und den Ingwer, in der Pfanne scharf anbraten, dann Sesampaste dazu, und damit´s nicht batzig wird, mit Wasser verdünnen, mit Limettensaft und Salz abrunden und noch ein bisschen schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in dünne Scheiben raspeln und kross braten, das Abschmecken mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Fertig ist ein schneller Leckerhappen mit dem Flair von „Tausend und einer Nacht.“
Für zwei Personen
300 g Schweinefilet
eine große Süßkartoffel
1 Limette
Chillipulver
Sesampaste
Frühlingszwiebel
Ingwer
Salz