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Krapfen-Recycling

Aus Alt mach Neu!
Wir hauchen trockenen Krapfen neues Leben ein und das mit Krapfen-Rezepten, die ihr so schnell nicht mehr vergesst!
Krapfenauflauf mit Preiselbeersahne
Zutaten:
- 800 ml Schlagsahne
- 2 El Puderzucker
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Tl Orangenschale (fein abgerieben)
- 8 gefüllte Krapfen( am besten 2–3 Tage alt)
- ½ Vanilleschote
- 3 El Preiselbeeren (im Glas)
- Außerdem:
- Butter(für die Form)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Alufolie
Zubereitung:
- 600 ml Sahne, Puderzucker, Eigelbe und Eier in einen Messbecher geben und mit einem Schneidstab kurz pürieren. Die Orangenschale dazugeben und ganz kurz durchmixen.
- Die Krapfen in je 4–5 große Stücke schneiden und unregelmäßig in einer dünn mit Butter eingefetteten Auflaufform (2,5 l Inhalt) verteilen. Die Sahnemischung angießen und 5 Minuten ziehen lassen, die Krapfen dabei einmal wenden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit Alufolie bedecken.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen. Die restliche Sahne nicht zu steif schlagen, Vanillemark zugeben. abwechselnd Sahne und Preiselbeeren in einer Schüssel schichten. Krapfenauflauf mit Puderzucker bestäuben und mit der Preiselbeersahne servieren.
Arme Ritter in neuem Gewand:
Zutaten:
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 4 alte Krapfen
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Das Ei mit der Milch und einer Prise Salz verquirlen.
- Die Krapfen in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und etwa fünf Minuten in der Milchmischung einweichen lassen. Inzwischen den Zucker mit dem Zimt mischen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Krapfenscheiben darin auf jeder Seite für etwa 2 Minuten ausbacken.
- Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen.
Tipp:
Arme Ritter lassen sich mit Nutella, Ahornsirup oder frischen Früchten kombinieren.
Lasst’s Euch schmecken! 🙂